На берегу реки Двины

Ни в чём не чувствуя вины
И лет тогда мне было мало
На берегу реки Двины
Лежала я и загорала

На пляж пришла я рановато
И было десять на часах
И вдруг мне стало страшновато,
Но мне шестнадцать, что за страх

Накрыв лицо платочном белым,
Как хорошо здесь, просто класс !
Совсем уж было разомлела,
Вдруг слышу голос - вот те раз !

С лица я скинула платочек,
Увидев трёх богатырей
Сначала испугалась очень
И мысль пришла - бежать скорей

От страха вся я задрожала,
Вскочила на ноги и стоп !
Куда, москалька, побежала
На юг, на север, на восток ?

К нам приезжать, вот взяли моду,
Как-будто нет там мест других,
А, ну-ка за ноги и в воду !
Нас трое - хватит на двоих

Вдвоём, взяв за руки и ноги
И, раскачав стали кидать,
А ты, Сашок - мужик убогий -
Москальку надобно спасать !

И Саша Ермолаев сходу
Нырнул за мною, с головой
В холодную нырнул он воду
В моих глазах он был герой

Те, двое, что меня топили
Смотрели издали на нас
Смеялись, из бутылок пили,
Конечно пиво, а не квас

Я, до сих пор всё вспоминаю
Какой же смелый был малец,
Но ничего о нём не знаю
Спасибо, Саша ! Молодец !

Тем негодяям было лет по двадцать
Прошли года, но помню, как сейчас
Хотела бы я с ними повстречаться,
Но только не у них, а здесь, у нас !




 


Рецензии