О стеночках четырёх

Здесь стены четыре,
           комнатка одна,
Коечек двенадцать
           с решеткой у окна,
И тётка-надзиратель
           днём и ночью бдит
За тем,
           кого кто гладит
И кто
           куда пер*ит…

Не народец-быдло -
           ноги вытирать,
Стылым удовольствием -
           мордой о кровать.
Два шага налево,
           два ещё вперёд -
НЕчеловек в кальсонах
           в туалет бредёт,
Полностью бесправный,
           униженней чем скот
НЕчеловек в кальсонах
           в туалет бредёт.

Самые козырные -
           койки у окна
Там своего статуса
           косит-ждёт братва,
Рядом сумасшедшие
           скромные лежат,
«О добрых людях» квохают
           сотни раз подряд,
А ты невольно думаешь:
           «опустят» или нет,
Пока не понимаешь
           отпор как дать в ответ.

По коридорам ходит
           прихлебатель Стас,
Какой у него статус?
           - а хрен ему сто раз(.
Первая палата -
           палата дураков:
Без пуговиц одежда,
           мысли без оков…
Говорят,
           что думают -
Жаль,
           мозгов то нет,
Лежат
           кто - год, кто - месяц,
Полный
           несут бред.

Выбраться непросто,
           повезло едва -
Вёл себя разумно,
           помогла братва,
Да к тому ж заведующий
           в очередной обход
Обещал: кому в «чистилище»,
           кого - наоборот…


Рецензии