Мечта Сингулярность

Светло и грустно на душе,
Уходит боль, приходит нега,
Мой рай в уютном шалаше
Укутало простором небо.

Молчание и тишина,
Глубокий вдох и долгий выдох,
Глазурь небесная видна,
Как я мечтал об этих видах…

Исход один - и тайны в нем
Нет отродясь, неотвратимый,
Горит он пламенным огнём,
Как возгорают на картинах

Закаты. И подобно им,
Души моей пылает крона,
Как полыхал когда-то Рим
Под декламации Нерона.

Привет тебе, Эреба сын,
Вот ветвь из рощи Персефоны.
Из жизни чёрной полосы
Я ухожу в иные формы.

Предав земную красоту,
Теряя бытия полярность,
Исполню я свою мечту:
Приду к тебе, о, сингулярность!

03 июня 2022 02:00


Рецензии