Леди-бомж

Не хочу дорабатывать. пусть поживет так. Потом, когда-нибудь. А пока...
пока у нас прилёты.

ЛЕДИ-БОМЖ

(кромсая ритмику, как взрыв)

Она предпочитала шардоне
и пунш под «королевские» креветки,
и сравнивая с Витебском Донецк,
всегда шептала, не печалься, детка.

А ей в витринах отражался он -
стакан пластмассовый, б-ушный, 
Что дал ей необстрелянный район,
ведь можно было пользоваться кружкой.
-
Слышишь, гудят снаряды, -
Снова несутся «скорые»,
мина ложится рядом,
эта беда - всем поровну.

Где же ты, наша доля?
Где же ты, потеряшка?
Ищем не ветра в поле,
Рвем на себе рубашку.

Берцы поизносили,
броники подлатали,
старые просьбы в силе,
новые – растоптали.

По шардоне - прицельным!
по «королевским» - минно,
надо ли членораздельно
произносить: «взаимно!»?

-
Только уставшая леди,
вымолив жизни частицу,
в фетровом рваном берете
брезгает пуншем напиться.


Рецензии