Все меньше времени, когда ты не один

Все меньше времени, когда ты не один,
Так мало остается тех мгновений,
Когда с тобой не только грустный сплин
Не высказанных жизни сокровений,

И все, которых ты забыл давно,
Которых может вспоминал недавно.
Им, большинству, уже совсем равно
Они ушли, расстаяв безвозвратно.

У них семья, любовь, и может быть,
Им вспоминать не хочется иного,
А может больше - хочется забыть,
Чтобы не помнить глупого, плохого!

И переписки, и звонки подчас,
И фотографии, что были так хранимы.
Совсем не радуют осколки фраз,
Тех, что когда-то были так любимы.

Ты в сумраке прожил уж пол пути,
Все в памяти за прошлое цеплялся,
Сейчас свободен, можешь и идти,
Но не любить, ах как бы не старался!

06.2022


Рецензии