Тонуло Солнце в розовом закате

Тонуло Солнце в розовом закате,
Окраины сжигая жесть на крышах.
Люблю тебя! На свете все узнайте!
Любимая моя, ты слышишь?
                Слышу!

Зачем придумал кто-то расстоянья,
Разлукой где и дни, и ночи дышат?
Кричу тебе сквозь годы расставанья:
Любимая моя, ты слышишь?
                Слышу!

Пускай века текут в тысячелетья,
Пусть звёздными ветрами Мир колышет.
Ты через Вечность, верю, мне ответишь,
Любимая моя, ты слышишь?
                Слышу!

Остынут звёзды, отгорит Путь Млечный,
Но новый цикл звездой одарит рыжей.
Я смерть перешагнув,приду на встречу.
Любимая моя, ты слышишь?
                Слышу!

Вселенные живут и умирают,
И Время и Пространства в ноль сжигая,
Лишь у любви нет ни конца, ни края.
Любимая моя, ты знаешь?
                Знаю!

     03.06.2022 г.

Ответ Оксаны Елушкиной http://stihi.ru/2022/06/08/1798


Рецензии