Сон в белую ночь

В часа два ночи, в родненьком мне доме 
Скрывающимся в маленьких дворах
Я спрячусь в узком кухонном просторе
И утону блаженно в своих снах.

Я приросту к линолеуму телом.
И буду смирным, тихим для него.
Я с домом своим стану одним целым
Многоквартирным, одним для одного.

Спрятавшись средь коридоров вечных
Лежу, бродивший и увязший во хмелю.
И для таких домов тонко-кишечных,
Панельную я песнь свою пою.

С похмельным солнцем, в родненьком мне доме
Проснувшемуся в маленьких дворах.
Я всё лежу на кухонном просторе
И не могу понять, в слезах я иль в мечтах.


Рецензии