Тирамису

Тирамису

***
Снимая чувств за слоем слой,
Небесный свод гремяч и горек,
И ветер, сморщенный и злой,
Как будто трезвый алкоголик,
Вконец желая озвереть,
Ломает белую сирень
И мнит, что делает благое;

Потом, в одеждах из парчи,
Играет "Валенки" на гуслях,
Потом рычит, потом ворчит
И в клюв целует трясогузку.
Неполной тысячей чертей
Он увивается за ней,
Потом гудит – басисто, густо

В печной трубе из вышины.
Как будто в мире нет войны

***
Платье белое в горошек,
Запах железнодорожный,
Железнодорожный звук.
Я не больше чем дробина –
Унеси меня, любимый,
В лодочке из рук.

Мы в купе, купе дороже,
И вещает святый Боже:
Я приду, спасу.
А у нас гитара в кофре,
А у нас на завтрак кофе
И тирамису


Рецензии
Стихи прекрасны. В них всё. Пригубил и насытился

Ирина Белышева   20.09.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо

Ольга Гуляева   22.09.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.