Проснулся стланик... 2022

Проснулся  стланик  после  спячки  зимней,
Расправил  иглы  снегом  смятые  свои.
Дырявый  снежный  полог  с  плеч  откинул,
И  терпко  запахи  дурманили  хвои...

Кедровый  стланик, младший  братец  кедра,
Весь  потянулся,  вешней  сладостью  томим.
И  устремились  к  солнцу  руки-ветви,
Пьяня  таёжный  мир  дыханием  своим...


Рецензии