Ты была молодой и красивой

Ты была молодой и красивой
И на нежной коже цвела
Роза тонко, пунцовой корридой,
И ты многих сводила с ума.

Но когда, но когда желтизна,
Объявила морщинами осень,
И на волосы мягко легла
Зимней стужею белая проседь,

Стал на уксус похож  виноград
Опьянявший дыханием тело,
А из погреба затхлого смрад,
Где вино, как и ты постарело.

Только в памяти юность жива
День сегодня сливается с прошлым,
Где огни, города и слова,
О любви моей, сказочной ночью.


Рецензии