Не быть простофилей

Чем больше дел творится тёмных,
На жизнь накладывая крах,
Тем больше всяческих учёных
В различных сферах – отраслях.

Сегодня нет уже секрета,
Развеяла наука мрак,
Что Карл и Маркс не двое это,
А лишь всего один чудак.

Недавно в соцсетях советы
Дал лучший, с лучших докторов,
Что, соблюдая две диеты,
Ты будешь сытый и здоров.

На скатерть мат писался нянькой,-
Доцент поведал МГУ,
А Пушкин скатерть самобранкой
Её звал в сказках потому.

В глубокой древности ворчали
Вслед голубому иногда,
В народе геев называли:
«Вот этот парень, хоть куда».

НИИ затратил труд немалый,
Пока не получил закон:
«Не портит борозды конь старый,
Лишь только воздух портит он».

Писал учёный из Бердянска,
Чего так кролик плодовит:
«Пищать не успевает самка,
Что у неё башка болит».

Предупреждает медработник:
«Опасно чай горячий пить,
Коль мочевой пузырь вдруг лопнет,
То может ноги обварить».

С конюшни лошадь вдруг исчезла,
Утратив к жизни интерес,
Коза на дерево залезла,
Ушла корова в тёмный лес.
Узнали как они, - в секрете,
Что я под старость, наконец,
Прочёл о средстве в Интернете:
«Приняв таблетку, ты САМЕЦ!».

Стать простофилей много шансов,
Проблем с познаниями нет,
От аферистов, самозванцев
Кипит сегодня Интернет.


Рецензии
Очень понравилось, Виктор! В самую точку! Аферистов развелось, надо всегда быть начеку, а то облапошат не успеешь глазом моргнуть! С уважением!

Татьяна Новикова 58   28.06.2022 10:47     Заявить о нарушении
Рад Вашему впечатлению, Татьяна! Спасибо за единомыслие!
С уважением - ♥️

Виктор Сонкин 3   28.06.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.