Черёмухи мои

*  *  *
Ты  веточку  черёмухи  внесла
в  мой  скучный  мир,  где  склейки  и  полуда.
Не  этого  ль  душа  давно  ждала?
Не  это  ли  щелчок  и  запуск  чуда?
Сейчас  удачу  свистом  подзову –
что  сорок  лет  я  сделать  не  решаюсь.
Сейчас  шагну  с  балкона  в  синеву
и  с  ангелами,  птицами  смешаюсь.
                17  мая  2022

 Черёмуховый  экспромт

-  А  куртка  где? – черёмуха  цветёт,
не  обманула  точная  примета –
на  зной  вчерашний  положили  лёд –
подарок  марта  накануне  лета.
Похолодало – оторопь  берёт.
Но  всё  простимо  дереву,  примете
за  дух  хмелящий,  за  надежды  взлёт,
за  то,  что  стоит  жить  на  белом  свете.
                18  мая  2022 

*  *  *

Накину   капюшон  на  всякий  случай:
мелькает  снег  - откуда? – даль  чиста.
Черёмуха – судьба,  сквозняк  пахучий –
со  мной  от  колыбели  до  креста.
С  горчинкой  легкой  запах  счастья,  чуда,
возможного,  мерцания  мечты,
и  обещанье,  что  дышу   покуда,
в  душе  не  будет  тьмы  и  пустоты.
               25  мая  2022

 


Рецензии
Хорошие стихи... Черёмуховые.

Таисья Сахнова   09.06.2022 15:52     Заявить о нарушении