Его величеству Поэту

Мой книжный шкаф хранит в себе иконы,
Но на иконах - не безмолвный лик,
А жизни непреложные законы,
Души неиссякаемый родник.

Весь мир сошёл к Поэту на страницу,
В стихах Поэта камень оживёт,
Моя душа не устаёт молиться
Поэту заслужившему почёт.

Поэзии молюсь и за Поэтом,
Как за Мессией следовать готов,
От Ветхого Овидия завета
К заветам новым - Пушкинских стихов.

Он ниже всех пред Родиной склонялся,
Щедрее всех он жертвовал собой,
Поэт страдал,
       Но он не унижался,
А выше всех взлетал над суетой.

Так пусть луна небесною лампадой
Поэта освещает пьедестал,
Чтоб мир людей не выродился в стадо
И в прозе суеты не прозябал!!!


Рецензии