В тишине чернильной звёзды тают

В тишине чернильной звезды гаснут.
Извиваясь змейкой, Млечный путь
Тает в небе. И глядит бесстрастно
Месяц, не давая мне уснуть.

Знаешь, в эти ночи я летаю,
Крыльями касаясь облаков.
Годы размываются и тают,
Исчезая в тяжести веков.

И уносят пыльные кометы
Серость  утомившейся души.
Оставаясь искорками света
В белизне заоблачных вершин.

В темноте чернильной отражаясь
Гаснет постепенно Млечный путь.
Я лечу, со временем сражаясь,
Зная, что его не  повернуть.


Рецензии