Лижет улицы волглая хворь...

Лижет улицы волглая хворь.
Тонут башни в туманных провалах.
Ты до дома добраться спроворь.
В долгих сумерках мУти навалом.

Бурой примеси коврик истру
Сапогом. И куда-то пошли вы.
И на сотнях асфальтовых струн
Гитарист заиграет дождливый.

Слёзы сердца, скребите нутро,
Ототрите проклЯтую ржавость.
Пусть удары голодных ветров
Разорят, что во мне задержалось.

Под оковами лобных долей
Отморозок вздыхает забытый.
Серый дождь, не валандайся. Лей.
Заплетайся в жилые столбы ты.

31-05-2022


Рецензии