5 стадий

Кашель всухую, страшный диагноз
Проникнет нежданно в мозг.
Ком подступает, сердце молчит, в глазах
Заискрит мерцание.
Так, соберись! Быть может сегодня
поможет лечебный киоск...
Сутки без сна. И Бог не подскажет.
Это лишь ОТРИЦАНИЕ.

Будто бы музыка, громко, фанфарами
Уши твои забьёт.
Это спасение, хоть как-то отвлечься,
Ударившись нараспев.
Ненависть, злоба... Рядом здоровые.
Ты же, наоборот...
Неделя без сна. И ногти по коже.
Это всего лишь ГНЕВ.

Нервы-качели. След на руках, это
Дьявола след в тебе.
Сушит язык, и ругаться, кричать,
Но Господь всё давно расторг.
Так, соберись! Придётся ещё воевать
Во своей судьбе.
Месяц без сна. Монетка спасает,
Что брошена с кличем ТОРГ.

Так, соберись! И не лезь на рожон
Событий без острых слов.
Эти ступени играют с тобой, давая
Сойти с равновесия.
Четверть без сна. Это замысел мысли,
Хитёр уж её улов -
Дать опуститься, подняться, спуститься.
Вот это и есть ДЕПРЕССИЯ.

Так, соберись! Или в тени уйди,
За собой выключая свет.
Четверть прошла, только выбраться
Не удаётся - души изъятие.
Годы без сна. Случилось, да, только
Бы в каждом ответе "нет"
После услышать "наверно" и знать,
Что вот это и есть ПРИНЯТИЕ.


Рецензии