Свет серебряных нитей

Серебристые нити бессонных ночей,
Струны тёплых дождей, волшебство звездопада,
И звенящий живительной влагой ручей,
Тень могучих дубрав и лесная прохлада.

Перепутье дорог, уводящих туда,
Где на сердце покой и печальная нежность.
Там невидимо время и тают года,
Проникая в заоблачную белоснежность.

И становится призрачным пройденный путь,
Забываются беды, стираются даты,
Скорбь о том, что уже ничего не вернуть,
И пронзительность чувств, обманувших когда-то...

Свет серебряных нитей погасшей луны
О рассвете и дне приходящем вещает.
Тает призрачность ночи, а чувство вины
Новый день невесомости сна возвращает...


Рецензии