983 Меняем адреса, меняем жизни платья

Шесть букв, шесть букв, а много ли для сердца надо?
На подоконнике прижалась пара голубей.
Ночь опустилась и немножечко прохладно.
Прошу, ещё любви в бокал не выпитый налей.

Всё, что в бокале неспеша испей по капле.
Почувствуй неги зов, который Богом с неба дан.
Меняем адреса, меняем жизни платья.
Любовь лекарство для души, целительный обман.

Когда она испита нами очень быстро,
Когда опустошён бокал за раз и видно дно,
На сцене гаснет рампы свет и мы статисты.
Разбавлено в бокале к сожалению вино.

Конечно, вкус не тот, не тот, что первой ночи.
Испит по капле был, испит до дна. Бокал разбит.
Не слышно пенья птиц, шаги затихли в роще,
Но память наша встречу непременно воскресит.

Быть может обо мне напомнит звон капели.
Напомнит или нет, дней потревоженную даль.
Следы тех лет сегодня замели метели.
Осколком прошлого напомнил о себе бокал


Рецензии
Понравился стих, Борис! Спасибо! "Все проходит и и это пройдет"... К сожалению бокал склеить, уже нельзя... С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   28.08.2022 12:12     Заявить о нарушении
Следы тех лет сегодня замели метели.

Борис Воловик   28.08.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.