Напутствие

Что-то тревожно, сыночек, в груди,
Встань осторожно,  но смело иди,
Встань над собою,  стань выше себя,
Мудрые силы тебя теребят.

Кто,  как не ты,  правду скажет тебе?
Можно с победой задумать фуршет,
С камнем на шее падать на дно,
Смрадом окутанным заодно.

Важно себя провести по мосту,
Там,  где не будет противных простуд,
Где не потянет болото и чад,
Вши заедят,  не дождёшься пощад.

Сразу рубить надо связи канат,
Цену узнаешь себе,  будешь рад,
Верь в свои силы,  иди напролом,
Но никогда не забудь отчий дом!

Вовремя должен врагу сказать: "Нет!"
Тут же увидишь от солнца привет,
И засияешь,  как в небе звезда,
Станут по миру возить поезда.

ПО небу будешь лететь на крыле,
Радостным будет и жизни удел,
С нежным теплом вспомнишь мамин совет,
И сочинишь в честь неё свой сонет.

                03.05.2006.


Рецензии
Лидочка, замечательное напутствие сыну!
Проникновенные, справедливые строки!
Главное чтоб было услышано и понято!
Всего вам самого доброго, взаимопонимания!

Ирина Морозова-Басова   18.06.2022 17:07     Заявить о нарушении
Молюсь, Ириночка! Ему через два дня 39 лет. Пока Бог милует. Спасибо, милая, за понимание. С теплом.

Лидия Пичерская   19.06.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.