Безумство

Легко зажечь,
Трудно потушить!
Всем миром надо помочь:
Беду народную предотвратить.

Люди в огне-
Их жизнь на волоске!
Бесчеловечно подбрасывать дрова
И видеть как корчатся тела.

За что же, Боже:
В чем виноват народ?...
Жизнь всего дороже:
Вразуми звериный сброд.

Мир сошёл с ума!
Богатым добра мало,
Добавить стало быть срама,
Чтобы оно грабить перестало.
              12.03.2022 год
               Набатов Александр


Рецензии