Пророк

Ты шёл босиком по раскалённым пескам.
Под лучами белого солнца, холода ночи.
Ты шёл вперёд назло всем богам.
Да и злом не назвать это, впрочем.

Без воды, безо сна. Шёл вперёд и вперёд.
Не видал никогда долгожданой цели.
Но ты знал, что наступит очень скоро черёд.
И распахнутся у ног твоих двери.

И те, кто заставит людей воевать,
Умирать за будущее прошлых миров,
Быть серыми игрушками в детской игре,
Упадут пред тобой и попросят простить их грехов.

Но никто не узнает, кем ты был когда-то...
Беспризорник шальных улиц, щенок без приюта.
Они будут лежат у ног твоих, откроют врата
В мир без бед, очень нужный кому-то.

"Этот мир для тебя!" - ты услышишь вдали.
Но ты не войдёшь, пропустить грешников решишь ты.
И безумные толпы давились другом они,
Топча беспробудные никем святые мечты.

И тот мир, что должен был стать твоим,
Тот, к которому ты стремился всё время.
Утонет снова в грязи, в войнах, лжи и станет ничьим.
Но ты снова вернёшься и образумишь это племя.

И так будет всегда. И ноги твои будут идти
Снова по раскалённым пескам и ледяным снегам.
Но ты будешь продолжать стремиться к цели по этому пути.
Ты будешь идти только вперёд, улыбаясь богам.

(03.07.2006)

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии
В Апокалипсисе ангел говорит Иоанну "дух пророчества суть свидетельство об Иисусе Христе". А Иеремия пророк в споре со священниками "чтобы пророк считался пророком, необходимо чтобы сбылось доброе, которое он предсказал". Потому что Благовестие Господа - единственное и единое доброе, которое сбывается.

Дмитрий Хохлов 2   03.06.2022 17:55     Заявить о нарушении