В ожидании сухой погоды

Вот снова дождик зарядил.
Осадки надоели.
Синоптик нас предупредил:
продлятся две недели,
при этом начал предрекать,
что будет много хуже,
что будет обувь намокать
в непреходящих лужах.

Вот снова в ход идут плащи
и зонт на всякий случай.
Просвета в небе не ищи:
там тучи тучи, тучи, тучи...
Дождя безжалостная плеть
нас бьет по хмурым лицам.
Но надо будет потерпеть,
покуда это длится,
покуда солнце, подустав,
использует свой отпуск
и не покажут небеса
лазури мерный лоскут,
пока бессильны пред дождем,
переходящим в ливень.

Но мы всё это переждем
как можно терпеливей,
прогнозы будем слушать, чтоб
не утерять надежду,
что скоро спрячем в гардероб
просохшую одежду,
и солнцу станет не резон
за тучами скрываться,
и напоит собой озон
омытое пространство.


Рецензии