Танец с продолжением

Судьба порой бывает жестока,
Играет нами словно в шашки,
Даёт нам счастье и бьёт на осколки.
А люди в ней пешки, обычные пташки.

А ты, словно ангел, ворвался мне в сердце.
Разрушил все замки, сжёг все преграды.
Обнял меня крепко, кружил меня в танце...
Казалось, нет лучше на свете награды.

Я ярко тонула в глазах твоих светлых,
Летала в пучине улыбки и слов,
Читала слова в устах бессловесных.
Ты стал королём моих мыслей и снов!

Наш танец красивый оборван был резко...
Осталась одна я здесь в мире немом.
А ты был так молод. Но жизнь, словно леска,
Оборвалась в один миг в чистом сердце твоём...

Там или здесь, везде, где ты есть,
Я всегда буду рядом с тобой!
Всегда буду помнить наш танец - он здесь!
Он сердцем твоим остаётся со мной.

Ночью одной, одинокой безлунной
Приснишься мне светлым лучом.
Мы будем гулять в ритме музыки чудной.
И мы снова закружимся в танце вдвоём.

Проснувшись, я выйду на улицу к ветру.
Прохлада комочком свернётся внутри.
Смахну свои слёзы, не слыша ответов.
Вспомню твой голос - и спокойно в груди.

Подойдя к колыбели, увижу я сына.
Он будет радоваться улыбкой твоей,
И я улыбнусь, с ним присев у камина.
Он - твоё продолжение в жизни моей.

(18.02.2011)

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии