Ода первостольнику

"Не лечи бесплатно. Ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье. А те, кто лечит бесплатно, перестанут ценить результаты своего труда". ГИППОКРАТ


Накинув на хрупкие плечи,
Ты, кипельно белый халат,
Работаешь с утра до вечера,
Клиенту ты каждому рад.

Не радоваться им нельзя,
От них зависит наша зарплата,
Хоть и продавцом называют тебя,
Но ты дал клятву Сестры Милосердия и Гиппократа.

Терпи, мой друг!
За муками приходит просветление.
Нам нелегко, и разрывает изнутри!
Но позже будет должное вознаграждение.

Нам кто-то скажет, что мы - демоны.
Мы - фармацевты, дети - нефилимы.
В нас сострадание и алчность так едино.
И медицину с экономикой смешали мы.

Так много в нас противоречия и тени.
Мы ежедневно помогаем людям жить.
Сам Гиппократ велел лечить за деньги,
Иначе перестанут люди жизнь ценить!

Тысячелетием людей не изменить!
Мир не меняется вокруг, и с тысячью в спине мечей
Мы будем продолжать людей лечить,
Быть правою рукой архангелов-врачей.

(14.12.2015)
*прим. «первостольник» - работник Первого стола, фармацевт (провизор), отпускающий препарат или изделие медицинского назначения посетителю аптеки.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии