Лентяя выведу в таланты

Мне Чиполино чужд по луку,
А Буратино пьян «в дрова».
Ленцой шлифуя расслабуху,
Мужчина чахнет. Я права?
 
Шалеет ли, ценя сварливость,
Мужик от образа Мальвин?
Взор твёрдый, сальто на игривость
И… верит он глазам моим.

Мне врут, что я с лицом хабалки
Манипулирую людьми,
Зато в таланты из-под палки
Лентяя выведу за дни

(Ну, может, годы) стопроцентно!
Где взять лентяя? Завтра тщетно
Искала б я, в читальный зал
Внося с утра «базар-вокзал».

А надо (как поведал гуру),
Изобразив хабалку-дуру,
Пройтись по бару в час ночной,
Где гений будущий ждёт мой.

Чем зря корпеть в избе-читальне,
Я на хмельной наш выйду тракт,
Услышу там бубенчик дальний…
Вдруг мчится новый гений драк?!


Рецензии
Меня, меня возьмите!!!:-))

НЕТУ РАВНЫХ МНЕ ПО ЛЕНИ.
Я ПО ЛЕНИ - ПРОСТО ГЕНИЙ!
ЕСЛИ Б БЫЛ Я ГОСПОДОМ,
ХРЕН БЫ ЧТО Я СОЗДАЛ БЫ!!!
Со смехом, тёзка

Александр Басин   10.06.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.