Мемуары

А когда я стану совсем седой и старой,
Буду, как в той песне древней, писать я мемуары.
Напишу для внуков книгу о былом я.
Там история ведётся с июля в девяностом.

Сделаю поправку в дате: не июль двадцать восьмое.
Нужно раньше, зачеркнуть, на август пятьдесят седьмого.
В это августовское лето двое решили пожениться,
Чтоб навеки вместе быть, любить и сохраниться.

В Сельсовет закрыты двери. Замок поцеловали.
Рукой махнулии домой, а там всю ночь плясали.
На утро собрались и вновь пришли в Совет вписаться
В книгу для женившихся, чтоб мужем и женой считаться.

Шумом, детским смехом дом их наполнялся.
Ну а как иначе будет с теми, кто хоть раз влюблялся?!
Время не смиренно. Их дети повзрослели,
В семью вступить, детей родить своих уже успели.

Дружной, шумною родней все вместе собирались.
Друг к другу в гости весело поочерёдно приезжали.
Юбилеи, свадьбы всегда мы отмечали.
И тех, чьё время истекло, все вместе провожали.

И внуки повзрослели, семью создать успели.
И правнуков черёд настал услышать, что вы пели.
Что пели вашим детям и внукам передали
О вашей жизни и любви, что крепнет лишь с годами.

А когда я стану, совсем седой и старой,
Свою историю впишу сюда же в мемуары.
О наших дорогих, Салиме и Файзе, любимых.
Родные, вы же лучшие и вечно молодые!

Они для нас примером стали, как любить годами,
Как всё что можно пережить. Не передать словами!
Мы любим вас и будем, как вы с семьёй держаться.
Всё вместе каждый год, как прежде, собираться.

В каждом поколении не будет места лени.
Мы будем лучшими, как вы, такие наши цели.
Мы благодарны, что на вас мы сильно так похожи.
Немного внешностью своей и тем, что там под кожей.

Всё, всё подробно запишу красиво в мемуары.
И фото много приложу своей рукою старой.
Любовь и память вечны. И передать должны мы
О том, как можно жизнь прожить, и как её прожили.

А когда я стану совсем седой и старой,
Я запишу для поколений книгу мемуаров.
Пусть снимут много фильмов о каждом поколении.
В нем будут наши фото и каждое мгновение.

А сейчас хочу бокал поднять за самых главных!
Здоровья пожелать, как в тех годах недавних!
Вы - лучшие из лучших! Примером нашим стали.
Родные старики, мы любим вас за всё, что в нас отдали!

(25.05.2017)
(...памяти моих бабушки и дедушки)

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии