Портрет

Я помню, как в детстве, в гостях в Волгоградской
Нашла я у бабушки старый портрет.
Там парень красивый в рубашке солдатской,
Ушедший на фронт в двадцать шесть.

Спросила я маму:"Кто парень в потрете?
Такой молодой. И где он сейчас?"
Ответила мама, что нет здесь на свете,
Что прадед погиб за всех нас.

Он пал под Одессой, как все воевал.
Был призван на фронт, оставив семью.
Жене своей, Лидии, письма писал,
Просил детей уберечь и слово "люблю".

Малец в двадцать шесть. Мне столько сейчас.
На фронте все Костею звали.
Он бился за мирное небо для нас,
Чтоб жили без бед и войн не знали.

Героев таких в каждом доме не счесть.
Примером для нас они стали.
Обязаны мы этот мир уберечь,
Который они защищали!

(апрель 2015)
P.S.: Моему прадедушке Санжапову Хасяну (Константину), недожившему 2 дня до освобождения Одессы.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии