Ушёл

Недавно умер мой старый друг, немного не дотянул до 60. А я и на похороны не успел на 2 часа (поездов ближе не было), только на поминки



Вот ещё один друг юности ушёл.
И ещё одною прядью тоньше стала
Нить, та, что узор судьбы вязала
С той поры, как в этот мир вошёл.

    Были пряди там короче и длиннее
    Были крепкие и тонкие совсем
    Светлые и горестные всем.
    Но ни об одной я не жалею.

Но таких, что через жизнь идут
Не порвавшись и не истончившись,
Цвет не изменив, узлами на покрывшись,
Я в узоре много не найду.

    Пусть он жил за много дней пути,
    Пусть мы виделись назад тому лет много,
    Знали мы, что в жизни есть дорога,
    Что нас может к встрече привести.

Чтоб смеясь, как много лет назад,
Хлопнуть по плечам и выпить (может лишку),
И почувствовать себя опять мальчишкой
Тем, что без причины жизни рад.

    Молодым, весёлым и беспечным,
    Все проблемы ценящим в пятак.
    А теперь вот стало всё не так
    И не быть случайной даже встрече.

И не изменилась, вроде, жизнь.
Также Солнце всходит и заходит,
За Зимою Лето к нам приходит.
Только он ушёл в неведомую высь.

    Я надеюсь, встретимся мы зримо
    Где-то в жизни неизвестной, той.
    Только что нас ждёт за смертною чертой?
    Знает это только Бог Единый. 


Рецензии