Глоток воды

Попасть бы мне на Геликон *    
И с верой как аборигены,            
Отвесив всем святым поклон,    
Испить воды из Иппокрены. *      

И если мне бы повезло,               
То отыскал бы след Пегаса          
И всем завистникам назло            
Добрался бы и до Парнаса.            

Где песни  добродушных муз       
Звучат умильно, задушевно,         
Под лиру нимфы модный блюз   
Голосят нежно и напевно.            

И мне набраться бы от них            
Лиричных, ласковых мелодий      
И воплотить бы это в стих            
Больших эпических рапсодий.      

Всего один глоток воды               
Из Иппокрены – чудотворца            
И претворятся все  мечты             
В талант большого стихотворца.    

Попасть бы мне на Геликон      
И с верой как аборигены,            
Отвесив всем святым поклон,    
Испить воды из Иппокрены.         
02.06.2022 г.

*Геликон –  гора в Средней Греции (на юге Беотии), где, согласно греческим мифам, обитали покровительствовавшие искусствам музы. На Г. находился источник Гиппокрена, возникший от удара копыта крылатого коня Пегаса. 

*Гиппокрена, Иппокрена, в греческой мифологии источник вдохновения, который возник от удара копыта крылатого коня Пегаса на горе муз Геликоне (отсюда букв, «лошадиный источник») 

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, Евгений!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   20.03.2024 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.