Слог у рифмы перевёрнут

Слог у рифмы перевёрнут
Опять за тем, того из вне!
Кажись и снова не оформил
Оформив так чего хотел
 
Отбросив разума оковы
Стеснявшие нас так стеснять
А раньше верил в безусловно
"Всё так легко всегда поняв"…
 
От формы требуют не много
Да, форма "так себе" пример
Увидеть суть — вот в этом норма
Не норма в форму не смотреть
 
Напутствие давать не стану
Не становись! Не отпускав…
Глаза от текста с полуслова
Не поднимая поднимав

А будто кажется всё сложно
Не видима, но мысль легка!
И рифмы ход ходя не гложет
идея тут сама верна
 
Уверенно и принуждено
Нельзя свалить списав на брак
Системы винтик не поломан
Поломана система так
 
Как кругозор нас не тревожит
Спокойствие, да, виден свет…
Условно каждый осторожен
цитирует себя во сне…
 
Проснувшись, выспавшимся гордым
Чтоб снова по утру заснуть
Опять окажется не поздно?
Направо!
Сходу повернуть
 
Поверхность это жуть как схожи
Настойчивых да на прямик…
И стих в конце тут тоже сложен
Поэтому и я затих.


Рецензии