Сон

Мне снился сон, что вы венчались.
Как ты стоял во фраке у дверей, не алтаря.
Ты улыбался ей. Вы за руки держались.
Ты был счастливым и кружил невесту, не меня.

Мне было одиноко. Я была в сторонке
И наблюдала возле алтаря, чтоб не мешать.
Внутри всё разрывалось, я хочу бежать вдогонку.
Остановить тебя хочу, не дать ошибку совершать.

Но новый кадр заменил больной душе сюжет.
Я у камина доченьку держу свою,прижав к груди.
Малышка хочет есть, я крепче прижимаю плед,
Чтоб было ей теплее, чувствую её потуги.

И в маленькой груди моей так много молока,
Что крошечный комочек счастья кушает взахлёб.
Дрова трещат в костре, и тени смотрят свысока.
А я целую доченьку, смотря в окно с тревогой, не зная наперёд.

А дочь пьёт молоко с груди и смотрит на меня,
Сжимая палец мой в нежнейшей своей ручке.
О, Боже! Это же твои глаза! Она похожа на тебя!
И сердца стук и спазм груди, как после взбучки.

Я скрыла от тебя. Я правду не сказала.
Я не хотела, чтобы ты был принужден.
Пусть я любила, но не хотела слышать: "Ты мне жизнь сломала!"
Во сне я умолчала тайну, ведь ты был в неё влюблен.

И слезы покатились на подушку по щеке.
Открыла я глаза. Всё это только странный сон.
Но помню дочки взгляд, и палец в крошечной руке.
А в интернете вижу фото, где она и свадебный салон.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии