Часы опять перевернут

Мы все песок в часах песочных,
И все
- когда-нибудь должны
Прийти - в критическую точку,
И выпасть с нижней стороны.

Друг друга ощущая кожей -
По равнодушному стеклу
Скользить
- песок песком тревожа,
И пасть в разверзнутую мглу.

Где за стеклом чужое время,
И тихий колокольный звон -
Без наших войн, без эпидемий,
Где жизнь
- похожая на сон.

Где не страшат земные муки
И ход
- отпущенных минут,
Где чьи-то трепетные руки -
Часы опять перевернут...

 


Рецензии