Закличка

Ой, вы ветры, мои ветры,
Мои вольные ветра!
Принесите мне рассветы,
Чтоб заря сильней цвела.

Ой, вы тучи, мои тучи,
Вы тяжелые мои.
Вы пролейтесь в день тягучий,
Чтоб запели соловьи.

Ой, ты сердце, мое сердце,
Ты зеленая тоска.
Не стучи ты в клетки дверцу,
Птицей белой в небеса!

Ой, вы ветры, мои ветры,
Оторвитесь от земли.
Унесите вы в рассветы
Все мечты мои и сны.


Рецензии