На Родине моей цветут сады

На Родине моей цветут сады,
У яблони покрыты цветом ветви,
Бутоны у пионов силами окрепли,
И одуванчики пленили все дворы.
Качает ласково бутонами ирис,
Вот-вот раскроет глазки, улыбнётся.
И будто солнышко зажжется -
Так расцветает колкий барбарис.
А рядом налилась листочками картошка.
Капуста вверх топорщит свой зелёный хвост.
Чеснок озимый на глазах подрос.
И вьётся надоедливая мошка.

На Родине моей цветут сады.
И благодать разлита нам на радость.
На Божий мир смотреть такая сладость!
Какие нам ещё нужны мечты?

Мари К

Художница Beatrice E. Parsons (British, 1870-1955)


Рецензии