Мотайте, цивилы, на ус

«Где-то там, на Востоке, средь чуди,   
Среди тёмных лесов и болот,    
В логовищах пихтовых медведи,      
Плотно сытые, спят без забот» –               

Враз решили в цивильных европах      
Логовища у спящих отнять.      
И пустились цивилы галопом      
В те края, где Михайлы храпят.          

Ткнули палкой в берлогу и – дёру   
За броню да хотя б за столбы… 
Мясорубка, котлы… Всяку пору      
Не бывают медведи слабы.   
………………………………………..            
Так природа от века гласила:             
Не дразнить косолапых на вкус.      
В них и ум, и смекалка, и сила –   
Так мотайте ж, цивилы, на ус!            

       03.06.2022 г.


Рецензии