Мелькнули очи голубые

Умчались кони вороные.
Мы попрощаться не успели.
Мелькнули очи голубые,
А вслед им белые метели.

Я не успел сказать вам слово.
Оно повисло между нами.
И только чёрные подковы
И розы белые снегами.

Моё придуманное счастье -
Берёзки голые да ветер.
Вся эта жизнь как на две части.
Качнулась - даже не заметил.

Но тянет - сам не понимаю,
В тот майский сад моих объятий.
Лошадок белых погоняю,
Стирая память тёмных пятен.

О это чёрное на белом!
Мы не похожи друг на друга.
Раз вспыхнув, холодом сгорело.
Но сердце жжёт черёмух вьюга.

Как коротка пора желаний!
Что отпустили - то не трогай.
Мне зимний сон воспоминаний,
А вам метелица в дорогу.


Рецензии
"Но сердце жжёт черёмух вьюга."...
Красиво, Сергей! Понравилось!
С теплом, Марина.

Марина Худякова 2   03.06.2022 21:59     Заявить о нарушении
Ой, рад что по душе! Спасибо огромное, Марина!

Сергей Мельников 62   03.06.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.