Домой

Под вечер, монотонно проходящий,
Не ужин и не старая привычка,
Не плазменный японский зомбоящик,
Не восьмичасовая электричка –
Последняя в ряду и своем роде,
Не двор в цветах, засаженный соседом,
Не скука по оттянутой субботе
Без галстука, портфеля, турникета,
Часов – не для счастливых – на запястье,
Не кризис – возрастной и повсеместный,
Не это несезонное ненастье
И иже с ним гортанные болезни –
Ведет меня единственно домой
Твое в нем нахождение само.
 


Рецензии