Я больше о тебе уже не думаю

Я больше о тебе уже не думаю
И мыслей золото смешав с болотной грязью,
Своим мечтам я сделал эвтаназию,
С баланса все списав единой суммою.
Нельзя любить с такой небесной силою,
Нельзя желать себе высот несбыточных
Прокляв себя, тебя на сердце выточил,
И в землю теперь лег сырой могилою.
Ты больше не отправишь телеграммою
Тех слов, что ждал напрасно в ночь бессоною
Молю в слезах вновь трубку телефонную
Чтоб в сонмище гудков вплела ту самою.
Чтоб голос прозвучал водою звонкую
Колоколов гремел бы звон спасительный
Но темноты мне взгляд лишь обвинтельный
И снег, что на пути ложиться кромкою.
Пусть там в ночи, где дождь меня оплакивал
Я упаду в упрямой безнадежности,
О, как твоей мне не хватает нежности!,
Чтоб от кошмаров больше я не вскакивал!
Укрой меня сонливой безмятежностью
И разорви проклятие одиночества,
Не знает жалости свирепое пророчество,
Как пограничия океан безбрежности.


Рецензии