Наблюдение. Попытка убивать убитыми живых

Поди, все мы, когда хотим убедить кого-либо, что то, что происходит-произошло-произойдёт, может быть обосновано-оправдано, пытаемся найти и использовать какой-либо серьёзный аргумент. Тем серьёзнее и в большем количестве аргументы ищём и приводим, чем серьёзнее то, что мы хотим обосновать-оправдать.

Тут очень важно понимать два момента:
Первый - когда мы очень хотим убедить других, то на самом деле, прежде всего, хотим убедить себя, именно, через убеждение других. А значит, нам без этого, себя не выходит убедить. Значит, внутри нас имеется сомнение, неуверенность, даже, если мы это не осознаём.

Второй - подбирая аргументы, мы их взвешиваем, сравниваем их суть ("качество") и количество с тем явлением, которое хотим обосновать-оправдать.

А теперь, то важное, что жжётся во мне!
Я всем собой уверен и чувствую, что:

Когда речь заходит об убийстве, мы совершенно не задумываемся, что убийства нельзя сравнивать, ни по количеству, ни, по большому счёту - по качеству. Любое убийство - это убийство - осознанное прерывание жизни другого.

И ещё - нельзя совершать, инициировать, благославлять-обосновать-оправдать новое убийство прежде совершёнными.

Это моё восприятие жизни


Рецензии
Ваш вывод - отражение одного из величайших положений Арты (Уставов Универсума во Вселенной), который гласит: Не убивай, чтобы не быть убитым!

Иосиф Перов   04.08.2022 09:47     Заявить о нарушении
Иосиф, я это, как основу, даже не подвергаю сомнению, а реагирую на бОльные ответы людей с болезненно незрелыми душами, оправдывающими новые смерти уже случившимися...

Спасибо за сопереживание и совидение

Жизнь Без Цели   04.08.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.