Учение святых Отцов

               
 Больны мы все душевными болезнями,               
 от содеянного множества, наших грехов.               
 Хотя, знаем, что совершать грех, это дело, душе не полезное.      
 Он нам не показывает, спасительный путь Христов.               
               
 Должны мы безропотно, носить тяготы друг друга.               
 Только так, мы следуем заповедям и исполняем путь Христов.   
 Сохраняя мир с с нашими ближними, дьявол не водит душу, по злобному
 кругу.               
 И не оставляет спасение, каждому из нас на потом.               
               
 Когда мы прибегаем к осуждению, братьев своих.               
 За их высокоумие, гордость или деланья дела злого.               
 Не осознаём, за себя, что и мы, стоим среди них.               
 И этим самым, не делаем дела благого.               
               
 Лучше ни о ком, ничего, не  говори:- ни худого, ни хорошего.          
 Страсти в себе эти, как можешь, так и бори.               
 Не станешь милостью Божьей, в пути идущем, Господом брошенным.               
               
               
 Это самый лёгкий способ,               
 не стать осуждённым, на свете том.   
 Господь от вас многого, не просит.               
 Он в чистоте укрепляет души вашей дом.               
               
 В больнице, не осуждают люди друг, друга, за ту или иную болезнь.               
 В болезнях, люди уповают на Бога, видят в нём друга.               
 И страх своего бессилия, помочь себе и другим, совсем исчез.               
               
 Не страшись смерти, если есть в тебе эта добродетель.               
 Не придут за твоею душою, адовы черти.               
 Далеко их будет гнать, не осуждения плеть та.               
 Помощи Божьей, лишь верьте.               
               
 Признаком осознания своих грехов и покаяния в них, является, не
 осуждение ближних.               
 Господь, стоит первым, среди мыслей твоих.               
 Это ни сущности, нас пожирающие, из мира низшего.               
               
 Да поразит Господь Ад, нашим полным смирением.               
 Да вознесёт горе сердца нашего, даруя боли, свою обитель.               
 Бегите от лицемерия, быть человеком двуличным, имейте на всё своё
 терпение. Господь, дел правых, Ваш спаситель.               
               
    Игумен Никон (Воробьев) и его наставления               
               
                03 06 22 Галина.               


Рецензии