Уже лет пять, как я уехал

Уже лет пять как я уехал,
И плёнку мне не отмотать
В душе теперь моей прореха,
И мне её не залатать.
Я не ищу получше фона
Пусть память ест ночной покров,
Вот только в книге телефонной,
Знакомых нет уж номеров.
Я больше не ищу причины,
Пытаясь новый мир соткать,
И может быть, на дне пучины,
Себя удасться отыскать.
Каким я в самом был в начале,
Каким я стал в конце пути,
В объятиях горя и печали,
Немного счастья бы найти.
И мучаюсь как от похмелья
Куда б тропинка не вела,
В разгар разгульного веселья
Придётся встать из-за стола.
Задвинуть стул в слепой надежде
Что время вовсе не вода
И станет резко всё как прежде...
Но не найти уже следа
Ни тени проторенной тропки,
А только лишь сплошной бурьян
Я опрокидываю стопки,


Рецензии