Сто дней

Сто дней не после детства. Ливни зла.
Сон разума под чёрным обелиском.
Далекий мой уже не станет близким,
и желчью разливается разлад.

Ах, лето, стылой кровушкой красно,
холодное, тебя бы полюбить бы,
но снится предрассветно поле битвы –
любовь и кровь не в рифму с этим сном.

Забыли о небесной синеве.
Больной июнь бредёт неторопливо.
Безжалостно сирень побита ливнем:
правей стреляйте, а теперь – левей.

Всё чаще взрывы грома за окном –
как преуспели гении в злодействе.
Отсчитаны сто дней не после детства.
Остановить бы этот метроном.

03.06.2022


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.