Где-то в полях Ноосферы...

Фрески в модерновом стиле.
Рослые копья стеблей.
Между которых Принц Лилий
бродит , тех лилий стройней...

                *

Царь или Жрец..?               
Сеятель, Жнец..?               
Это Он?.. или даже Она?               
В этом Месте , лишь мир и весна...       

Андрогинное Чудо -
Косы-змеи чернеют до плеч..               
Дева.., но словно  безгруда.
В этом мире покой, а не меч.

По полям Асфоделей  бредёт
неспеша,-
над цветами ладонью ведёт..
не дыша..
не идёт, а Грядёт!
Мотыльки голубые над Летой..
Эхо песни ещё не пропетой.
               
3 Июня 2022

2. Вариант

Это Царь или Жрец?
Может Сеятель, Жнец?
Это Он?.. или даже Она?   
В этом Месте ,-  Всё Вместе...- 
            зима и весна...
и простая работа ,что в радость.. с Напевом.
жатва и серп, семена и посевы...

Андрогинное Чудо -
Косы-змеи чернеют до плеч..               
Дева.., но как будто  безгруда.
В этом мире покой, а не меч.

По полям Асфоделей  бредёт
неспеша,-
над цветами ладонью ведёт..
не дыша..
не идёт, а Грядёт!
Мотыльки голубые над Летой..
эхо песни ещё не пропетой.
Так и шли  Господин с Госпожой
и   увидели, -  всё есть весьма хорошо.

3 Июня 2022


Рецензии