***

        Герой

Колонна русских патриотов,
Ехала на Славянск,
Там,ждут Россию,уже давно!
Было весеннее,теплое утро,
И соловьи заливались в лесу.
Но,патриоты были начеку.
Первые машины проехали быстро,
Остальным расчищая путь.

Нацисты сидели в засаде,
У них,как всегда,готов
Хитрый и коварный план.
Два последних БэТэРа
Обстреляли тяжелым калибром.

Но,мины отскакивали,как мячи,
От русской,добротной брони.
Но,все таки,вражеский снаряд,
Повредил последнюю машину,
И,кланило на бок ее.

Проехав еще,пару километров
Старший экипажа,приказал,
-Остановить!
Он,только,люк открыл,
И выглянул,чтобы посмотреть,
В чем дело?

Но,снайперская пуля,
Пробив бронежелет,
Ему в грудь попала!
Все,так,скоропостижно случилось!
Но,его сердце еще билось.
А,сознание кричало,
-Твоя последняя минута на Земле!

И,в этот миг вся жизнь промчалась
Кадрами,как,из счастливого кино,
Но,только бы маму увидеть,
И,того счастливого мальчишку,
На освобожденной русской Земле!
Но,это уже,не реально все!

Сержант,облокотясь на крышку люка,
Стонал невольно,от острой боли,
И глаза его смотрели в голубую высь,
Сознание сопротивлялось,
И,за жизнь цеплялось,
Всеми силами!
Но,реальность-суровее всего!

Вот,так,умирают русские Герои!
Не прячась в школах,
По детсадам и по подвалам...
А,достойно,выполняя задачи,
И с чувством,что не до конца,
Исполнили долг свой!

Июнь 2022


Рецензии