Кружево

Заглянуло солнце
в низкое оконце,
осветило солнце
быстрых пальцев бег.
Скачут над подушкой
шустрые коклюшки,
и вокруг подушки
деревянный смех.

На подушке сколок,
как судьбы осколок,
иглами исколот,
как годами жизнь.
Здесь берут начало
радости-печали.
Им одно начало  -
кружевная нить.

Реченька стремится
прочь от кружевницы,
без конца струится
в ленте кружевной.
А потёртый сколок,
как судьбы осколок,
времени исколот
острою иглой.


Рецензии
Вот она такая
ниточка простая
ткёт, не уставая,
мастерски узор.

Быстро по подушке
бегают коклюшки,
брякают послушно...
А конец - не скор.

Клавдия Андреева   15.07.2022 16:27     Заявить о нарушении