Только тени.. ,

Они приходили ночью, когда не спится,
Они рисовали тени на сонных окнах,
И билось сердце от страха, как в клетке — птица,
И ей казалось, что мир этот ими проклят.

Она в тишине ругала былую память,
Ведь сколько минуло лет — не могла и вспомнить,
Но помнила лишь одно, как родная мать их,
Своих нерожденных лица — простили хоть бы!

И губы её шептали тогда молитвы,
А пальцы, дрожа, впивались в седые пряди…
Она понимала — каждый из них забыт был,
Они понимали, кем был их мир украден.

Теперь они только тени бессонной ночи,
Она поутру забудет, и в чашке чая
Лишь растворит имена сыновей и дочек -
Они никогда не станут её печалить…


Рецензии