Богиня леса

За горизонтом дали дальние
А быль травою поросла.
Все на земле такие разные,
Что кругом, кругом голова.

Одни кричат: «Умнее нет меня».
Другие -  молча, там сидят.
А третьи вторят, что прекрасные
И все по-прежнему галдят.

А я смотрю все на березу
И вижу отражение в ней Богини Тары,
Она  в народе  воспевалась 
Лесной красавицей, как свет звезды.

Дары  она  подносит людям,
А также и всему живому.
И учит то, ценить векам,
Что заключено в листве и травах.

Она  - славянская богиня
И добротой, теплом всех греет.
Ее свет может быть полезен
Всем людям в 21 веке.

О, Тара, свет лесных просторов.
Ты дочь великого лесного Бога.
И в отблеске пушистых сосен
Найдешь всегда ты Святобора.

За горизонтом дали дальние
И быль травою поросла.
Века такие были  разные,
Что кругом, кругом голова.

03.06.2022


Рецензии