Может, кто-то там ищет меня

***

Как весна, воскресившая ныне
Эти рощи и эти поля,
Холодна. Только сердце не стынет,
Хоть суставы немного болят.

И среди ясно-солнечной звени,
Среди холода серых небес
Мелодичное птичье пенье
Так бодрит при неспешной ходьбе.

Где-то долго кукует кукушка.
Может, это она обо мне.
Я считая застыл на опушке,
Но она постаралась вдвойне.

Вот петух закричал средь высоток,
Как бывало в моём городке.
Значит, домик на нескольких сотках
Затерялся меж них в уголке.

Я стою у берёз, вдаль взирая,
Может, кто-то там ищет меня,
В том далёком сиреневом мае,
Так желая любви и огня.

30 мая  — 01 июня 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии