Стой, кто идёт

Стой, кто идёт,
Сядь, кто стоит,
Кто здесь живёт
И ночью не спит?

Чем занят он,
Чем знаменит?
Чей видит сон?
Что говорит?

Стой ,кто идёт,
Днём или в ночь,
Путь странный мой
Пройден точь-в-точь.

Меж облаков
Дальних планет
Остановись,
Чей вижу след!

Стой, кто идёт
И кто пришёл,
Можно тебя
Звать за мой стол?

А чтоб не узнать
Прежних обид-
Стой, кто идёт,
Сядь, кто стоит.


Рецензии