Июнь

Прикоснусь я к цветам, загадаю желанье:
Пусть в душе будет свет и небес синева;
Ветерок прикоснётся к цветкам и дыханье
Принесёт лепестки — где трава-мурава.

Улыбаются мне в синеве незабудки,
И поёт соловей: "Как прекрасна пора!"
И ковёр из травы: "Подойди на минутку!
Поделюсь я с тобою крупицей добра!"

Вот жужжит майский жук и пчела напевает:
"Как люблю я траву и цветочный нектар!"
Солнца луч сквозь деревья танцует-мелькает
И вторит всем друзьям: "Свет и радость вам — в дар!"

(3 июня 2022 г.)


Рецензии